viernes, 26 de septiembre de 2008

Nuestra Primera Receta "Obleas"


Bueno, aquí está lo primero que hemos hecho este curso (a parte de pelar y cortar cebolla como condenados).

Se trata de las "Obleas", que se utilizan para comerlas solas con un poco de azúcar, realizar crêpes, o para rellenarlas con todo lo que se nos ocurra.

Dependiendo de la elaboración que vayamos a hacer, le añadiremos sal o azúcar, aunque siempre llevarán una pizca de sal, sean dulces o saladas.

Ingredientes para 20 obleas aproximadamente:
3 huevos
160 gr. de mantequilla
165 gr. de harina
3 dl. de leche
Una pizca de sal

Elaboración:
Cascar los huevos, añadirles la sal y batirlos.
Añadimos la mantequilla (derretida pero no caliente, así evitaremos que el huevo se cuaje), y seguimos batiendo hasta que se mezcle el conjunto (debe quedar bien mezclado, de lo contrario se nos separará la mantequilla del huevo y se nos echará a perder).

Añadimos la harina poco a poco mientras seguimos batiendo.
Echamos la leche lentamente sin dejar de batir.
Por último, colamos el conjunto por un colador de media bola.
PD: es importante no excederse de leche, ya que si nos queda espesa podemos añadirle más, pero si nos queda líquida poca cosa podemos hacer.

Bien, ¡¡¡¡¡ a comer !!!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Bueno esas obleas nose pero yo no e exo ninguna jeje
solo e cortado en juliana la zanahoraia xd y a kedado bien y todo.


saludoS claSE