miércoles, 1 de octubre de 2008

Receta Flan de huevo


Bueno gente, aquí os muestro una de nuestras primeras experiencias en la pastelería...fue bastante divertida.

Ingredientes para 10 flanes aproximadamente:

1 l. de leche
200 gr. de azúcar
8 huevos
1 rama de canela
Piel de limón

Elaboración:

Hervimos la leche junto a la canela y la corteza del limón.

Por otra parte, mezclamos los huevos con el azúcar.

Una vez hierva la leche (simplemente es para aromatizarla), la echamos junto al azúcar y los huevos lentamente, a la vez que removemos para que no se cuaje.

Lo colamos para retirar la canela, el limón, y los posibles trozos de huevo cuajado que nos hayan quedado.

Llenamos las flaneras previamente caramelizadas, las ponemos en una bandeja y las cocemos al baño maría.

Para el caramelo:

Azúcar y agua

En un cazo vertemos el azúcar y unas gotas de agua. Es importante no removerlo, de lo contrario se nos endurecería. Una vez tome color, retiramos rápidamente (se quema con facilidad).

Listo, ya tenemos nuestros deliciosos flanes ^^

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