Bueno gente, aquí os muestro una de nuestras primeras experiencias en la pastelería...fue bastante divertida.
Ingredientes para 10 flanes aproximadamente:
1 l. de leche
200 gr. de azúcar
200 gr. de azúcar
8 huevos
1 rama de canela
Piel de limón
Elaboración:
Hervimos la leche junto a la canela y la corteza del limón.
Por otra parte, mezclamos los huevos con el azúcar.
Una vez hierva la leche (simplemente es para aromatizarla), la echamos junto al azúcar y los huevos lentamente, a la vez que removemos para que no se cuaje.
Lo colamos para retirar la canela, el limón, y los posibles trozos de huevo cuajado que nos hayan quedado.
Llenamos las flaneras previamente caramelizadas, las ponemos en una bandeja y las cocemos al baño maría.
Para el caramelo:
Azúcar y agua
En un cazo vertemos el azúcar y unas gotas de agua. Es importante no removerlo, de lo contrario se nos endurecería. Una vez tome color, retiramos rápidamente (se quema con facilidad).
Listo, ya tenemos nuestros deliciosos flanes ^^
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